A Turisturminha tem o prazer de apresentar o seu Projeto Indústria 2016,
elaborado em parceria com a tradicional Doceira
DI CUNTO.
PROJETO “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL”
O projeto envolve apresentação de
Teatro de Fantoches, personagens divertidíssimos acompanhando as crianças todo
o tempo, visita à área de produção, uma oficina de petit four, e um lanchinho
bem saboroso com os deliciosos produtos DI CUNTO.
As crianças serão recepcionadas
pelo engraçadíssimo cozinheiro GENNARO DI CUNTO, que não é um dos donos da
fábrica, mas um primo que trabalha na indústria e ama a família a que pertence,
e que vai contar uma linda e romântica história da vinda para o
Brasil do simpático Nonno DONATO DI CUNTO e seu amor pelo nosso Brasil.
Chegou ainda jovem para tentar
uma nova vida, como tantos outros imigrantes , superando muitas dificuldades e
triunfando , junto com sua família,.
Um momento sensível e bonito de
reencontro com o passado!
A linha de fabricação das Massas
Italianas é bem artesanal e na Di Cunto se fabricam os Fusili, Capeletti e
outras massas, típicas da Região italiana de Nápole, de onde se origina a
Famiglia DI CUNTO.
A visita aos Fornos dos Bolos e à
gigantesca cozinha, complementa o roteiro.
Após esse momento, será servido
um lanchinho para os alunos, composto de deliciosos produtos DI CUNTO,
refrigerantes Coca Cola e Guaraná Antarctica , sucos Del Valle, água mineral Cystal e sempre utilizando
descartáveis para garantis a higiene.
Ao final do lanche, os
personagens a se despedirão das crianças com uma alegre Tarantella Napolitana,
uma música folclórica muito conhecida de todos.
Ao término do lanche, os alunos
irão ao banheiro, e os interessados, tanto alunos como professoras, poderão
visitar a lojinha da fábrica onde poderão fazer compras
dos mais tradicionais e deliciosos produtos de confeitaria da região da Mooca.
PROJETO “FERMENTAÇÃO DE PÃES”
O objetivo desse
projeto é atender às necessidades curriculares
de alunos de 4º anos de Ensino Fundamental I.
Esse projeto também
envolve apresentação de Teatro de Fantoches, personagens divertidíssimos
acompanhando as crianças todo o tempo, visita à área de produção,mais
especificamente com ênfase em nossas estufas de fermentação de panetones, pães
e roscas, uma oficina de petit four, e um lanchinho bem saboroso com os
deliciosos produtos DI CUNTO.
Uma experiência interessante e um personagem
novo ..um Fungo muito estranho que surge durante a execução de uma receita de
pão, e descobre que é o responsável pelo
crescimento da massa, ou seja, pela
Fermentação!
Junto com nossa Nutricionista e o
boneco Dudu, todos aprendem muitas coisas interessantes sobre o processo de
fermentação de pães e panetones que ocorre diariamente na Di Cunto.
O
PROJETO “EMPREENDEDORISMO”
O projeto , da mesma forma que o “Alimentação Saudável” ,
ocorre nos dois períodos (Manhã e Tarde)
e o conteúdo é focado no atendimento às necessidades curriculares de alunos desde Ensino Fundamental 1 (nesse caso
o conteúdo é passado por monitoria especializada, em linguagem adequada) até Ensino Médio ou Médio Técnico.
Os grupos de visita à fábrica serão formados por 20/25
alunos.
Para os alunos de níveis técnico, médio ou universitário, a
palestra é ministrada por Tereza Polati,
formada em Administração de Empresas pela Universidade de São Paulo, na qual
serão abordados os seguintes temas:
- Papel
do empreendedor na sociedade – O QUE É EMPREENDEDORISMO?
- TODOS
PODEM SER EMPREENDEDORES?
- FUNDAMENTOS
DO EMPREENDEDORIMO.
- História da chegada do Donato ao Brasil e
o porque da motivação de ter saído da própria terra em busca de um mundo
melhor.
- Análise
da época da saída da Itália...pós primeira guerra mundial.
- História da montagem da doceira no
Brasil.
- O
por que do envolvimento de toda a família na produção e Administração da
Di Cunto até hoje.
- Organograma da empresa e gerenciamento.
- Como
é o processo de fabricação dos produtos Di Cunto.
- Produtos de época, produtos de produção
contínua.
- Gerenciamento
e controle de Estoques, entradas de matéria prima, ordem de produção.
- Fluxograma da Produção
- Visita
detalhada à fábrica, passando pela entrada de matéria prima nos estoques,
importação de alguns produtos, qualidade da matéria prima utilizada na
produção, controle de qualidade, Papel da nutricionista na produção, como
é administrado o estoque. Central de atendimento ao cliente, Marketing da
empresa: qual é a mídia mais utilizada e que dá melhores resultados. Tipos
de clientes e diferenciação no atendimento. Importância da marca Di Cunto
e da imagem da empresa diante da comunidade.
- O
grupo poderá entrevistar funcionários de cada área para que eles façam uma
breve explanação de sua área de atuação.
Ao término da visita os alunos passarão pela loja onde verão
os produtos finais expostos para venda.
As compras estarão liberadas para alunos e os professores
terão direito a um desconto especial.
As linguagens utilizadas para cada grupo são adequadas à
cada faixa etária, e poderemos também elaborar um pacote especial que
atenda alunos com necessidades mais
técnicas.
Esses projetos apenas se
tornaram possíveis graças à grande sensibilidade da Família DI CUNTO, cedendo seu
espaço para soltarmos nossa imaginação, acreditando em nossa competência ao
elaborar projetos educativos com excelente conteúdo, nos quais poderemos receber
crianças de pré-escola ao 3º ano do Ensino Médio.
9.8331.7727
(Silvana) e 9.8241.2278 (Tereza) - Escritório: 2335.2233
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